Видео спектакля "Катабасис. Бесы" и анимация
5 May 2022
Фото Андрея Безукладникова

Продолжаем публиковать новые материалы проекта "Катабасис. Бесы". В архиве появился фрагмент видеозаписи спектакля в театре Котбуса и анимация, в которой силами художников Ильи Старилова и Александры Агринской оживает графика Бориса Юхананова.

В сентябре 2021 года в немецком городе Котбус состоялась премьера «Катабасис. Бесы» / «Catabasis. Dämonen». Борис Юхананов поставил спектакль с немецкими актерами по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Бесы». Над спектаклем работала постановочная группа Электротеатра Станиславский: композитор Дмитрий Курляндский, дизайнер и сценограф Степан Лукьянов, художник по костюмам Анастасия Нефедова, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов, драматург и переводчик Ольга Федянина. 

 

В ноябре 2021 года состоялось открытие выставки-презентации совместного проекта Государственного театра города Котбус и Электротеатра Станиславский в рамках фестиваля NET (Новый европейский театр).

Выставка посвящена проекту «Катабазис. Бесы». Кроме самой графической серии на ней были представлены фотографии и видеофрагменты спектакля.

Этот ролик с анимированной графикой создан видеохудожниками Ильей Стариловым и Александрой Агринской и является частью постановки. Автор музыки: композитор Дмитрий Курляндский.

102