Проекту «Архивирование будущего» 3 года
17 November 2020
Презентация 17 ноября 2017 года.
Фото Олимпии Орловой

На самом деле, больше. Ровно три года назад состоялась презентация проекта и сайта, на котором вы сейчас находитесь. Мы только начали путешествие по архивным лабиринтам, и впереди еще много интересного. Ну а пока делимся тем, что успели сделать за это время.

Немного цифр.
Сейчас в открытом доступе архива насчитывается:

Всего 734 экспоната;
из них 179 текстов;
320 публикаций СМИ;
70 альбомов с суммарным количеством фотографий 10 475 штук (кстати, так много вовсе не потому, что это позволяют современные цифровые камеры: многие кадры датируются 1980–1990-ми годами, была проведена большая работа по сканированию фотоснимков);
137 видео (записи спектаклей, интервью, презентации и публичные дискуссии);
5 альбомов с графикой Бориса Юхананова (всего 444 экспоната);
23 единицы книжного раздела.

А еще мы старались держать вас в курсе новостей архива и значимых для нас театральных событий: можно отследить все хронологически с 2016 года по настоящее время.

Проект "Архивирование будущего" по сути включает в себя все, что вы видите на сайте. Ну а о том, как он жил и развивался, можно почитать в специальном разделе архива или по тегу в новостной ленте.

Если вам интересно, о чем мы тут пишем, но неудобно систематически посещать сайт, рекомендуем подписаться на рассылку. Пишем редко и по делу.

2197