"Опыты неадаптивного театра".
Выбор Кристины Матвиенко
23 September 2019

На Малой сцене Электротеатра продолжаются показы программы "Опыты неадаптивного театра". Куратор "Школы современного зрителя и слушателя" Кристина Матвиенко сделала подборку работ, идущих на этой неделе, которая поможет вам сориентироваться.

24 сентября

Анна Хлесткина вместе с хореографом Канаки Судзуки и композитором Владимиром Горлинским показывают «Фьоренцу», композицию из текстом Томаса Манна и Джованни Пиво Дела Мирандолы.

25 сентября
Михаил Таратин чудесно сыграл в «Монологах V», за это пойду смотреть, как он сделал послевоенную пьесу швейцарца Макса Фриша «Бидерман и поджигатели». Пьеса – про фашизм.

26 сентября
Ксения Мишина выбрала редкое – «Замарашку» замечательного польского драматурга и сценариста (писал для Вайды!) Януша Гловацкого. 

«1+9 картин жизни и смерти» Ульяны Лукиной – это по стихам Цветаевой (страшно!), но там есть Арина Зверева и Евгений Даль среди актеров, музыку писал Владимир Горлинский, а за сценографию отвечала очень интересная художница Ася Мухина. 

27 сентября
Евгений Даль взялся за Туве Янссон и ее супер прекрасный мрачняк «Муми-тролли: волшебная зима». Заманчивей не бывает.

«Летние осы кусают нас даже в ноябре» – это замечательный текст Ивана Вырыпаева, который так трудно сделать, чтоб он зазвучал правильно и точно. У Варвары Обидор – отличная компания артистов, должно быть весело и хорошо.

1050